Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Врач-онколог Андрей Пылев рассказал, что неправильное питание и употребление некоторых продуктов могут влиять на развитие онкологических заболеваний. Он назвал продукт, который лучше исключить из рациона. Об этом сообщает издание Ukrhealth.
"Питание — это один из множества факторов, которые приводят к развитию онкологических заболеваний. Мы знаем, что, например, чрезмерное употребление красного мяса может привести к возникновению опухоли", — сказал специалист, отметив, что это ученые доказали еще в прошлом веке.
Исключение же мяса или его умеренное употребление значительно снижает риск рака. Врач отметил, что контроль этого фактора никак не влияет на другие.
Он также добавил, что выбор — есть или не есть какой-то продукт всегда неоднозначен, так как в любом продукте есть как положительные, так и отрицательные свойства.
Напомним, врач-онколог Денис Сидоров рассказал о первых признаках рака кожи.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что некоторые заболевания могут вызывать онкологию, которая очень трудно поддается терапии. Чтобы этого не допустить, важно знать, какие болезни могут ее спровоцировать.
Новости