Рубрики
МЕНЮ
Елизавета Черных
По словам доктора технических наук, профессора Ларисы Баль-Прилипко, нередкими являются случаи, когда производители пельменей изготавливают продукт с добавлением растительного белка, тем самым снижая себестоимость товара. О поддельных пельменях, которые могут встречаться в украинских магазинах, специалист рассказала в эфире телепрограммы "Потребитель имеет право" на канале "Украина 24".
Украинцев предупредили о поддельном продукте - фото из открытых источников
По словам эксперта, наиболее важным и дорогим в пельменях является сырье. Бывает, что нечестные производители пытаются его удешевить, используя различные примеси. Но специалист считает, что такие манипуляции — фальсификация.
Ранее интернет-издание "Комментарии" писало, что в Украине среди фальсифицированных продуктов питания, которые можно найти на прилавках, первое место занимает молочная продукция и сливочное масло. Также эксперты сообщают, что в нашей стране продают сырный продукт под видом настоящего сыра. Человеку, который в этом совсем не разбирается, довольно сложно на первый взгляд отличить оригинал от фальшивки. В магазине непросто на глаз определить, лежит ли перед вами настоящий сыр или же подделка, которую пытаются выдать за оригинал. Исключением бывают только те случаи, когда продукт выдает его цвет.
Новости