Рубрики
МЕНЮ
Седлецкая Татьяна
Ваш ребенок должен потреблять разнообразные продукты из пяти основных групп продуктов питания, каждая из которых содержит важные питательные вещества, включая витамины и минералы.
Семья за столом. Фото: detki.guru
Клетчатка
Пищевые волокна — это углеводный компонент растительных продуктов, который обычно не усваивается организмом. Содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, хлеб из цельного зерна, крупы, коричневый рис, фасоль, семена и орехи.
У взрослых: потребление необходимого количества клетчатки связано с уменьшением хронических желудочно-кишечных проблем, включая рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки и др.
У детей: доказанное преимущество клетчатки заключается в ее способности облегчить запоры, смягчать стул и уменьшать время, необходимое на прохождение пищи через кишечник.
Белок
Вашему ребенку необходим белок для правильного роста и функционирования его организма, включая создание новых тканей и продуцирование антител, которые помогают бороться с инфекциями. К источникам белка можно отнести богатые белками растения, такие как бобы, фасоль и горох, зерновые, семена и орехи. Другие богатые белками продукты включают мясо, рыбу, молоко, йогурт, сыр и яйца.
Жир
Люди не могут жить без жиров. Они представляют собой концентрированный источник энергии, обеспечивающий организм необходимыми жирными кислотами для различных телесных процессов (метаболизм, свертывание крови и поглощение витамина). Тем не менее высокий уровень потребления жира может вызвать проблемы. Детям после двух лет следует давать продукты с низким содержанием жиров, особенно насыщенных. Ненасыщенные жиры остаются жидкими при комнатной температуре, к ним относятся такие растительные масла, как кукурузное, подсолнечное, соевое и оливковое.
Соль
Привычка использовать лишнюю соль – приобретенная, поэтому старайтесь использовать как можно меньше соли для приготовления детских блюд – используйте вместе нее травы, специи или лимонный сок.
Ранее "Комментарии" писали, как помочь малышу полюбить еду — советы экспертов.
Новости