Главная Новости Здоровье диета и питание Худшие продукты для детей: Клопотенко рассказал, что лучше не готовить
commentss НОВОСТИ Все новости

Худшие продукты для детей: Клопотенко рассказал, что лучше не готовить

Евгений Клопотенко считает, что лучше детей не баловать слишком часто сухими завтраками, магазинными йогуртами и газировкой

3 ноября 2022, 07:30
Поделитесь публикацией:

Как передает издание "Комментарии", питание напрямую влияет не только на физическое, но и на психологическое состояние человека. Тем более, когда речь идет растущем организме ребенка. Если ваш ребенок ест необходимые ему продукты, то он и развивается правильно. От каких продуктов лучше отказаться родителям, рассказал у себя в Телеграмм кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко.

Худшие продукты для детей: Клопотенко рассказал, что лучше не готовить

Евгений Клопотенко. Фото: из открытых источников

Известный кулинар назвал очевидным рецептом правильного питание – употребление по минимуму соли и сахара. И в то же время увеличение в рационе овощей и фруктов. 

Евгений Клопотенко советует всем, кто готовит для детей не злоупотреблять сухими завтраками, которые содержат обильное количество сахара и трансжиров. Если уж совсем никак, лучше всего самим сделать гранолу, где и хорошая овсянка будет, и уровень сладкого вы сами отрегулируете. 

Вместо разрекламированных фруктовых йогуртов – натуральный йогурт, который можно дополнить свежими, замороженными или сушеными фруктами и медом. Кулинар обращает внимание всех любителей покупных йогуртов, что те содержат очень много сахара и крахмала. 

Призывает Евгений Клопотенко отказаться от сладкой газировки, которая также содержит много сахара. 

Что касается сладкого, то, куда же без него, но лучше порадовать ребенка не конфетами с супермаркета, а сладостями, которые сделали самостоятельно на кухне.

"Больше белого нежирного мяса, меньше жирного красного. Ибо детскому организму так будет легче. Пробуйте не жарить, а запекать", – советует Клопотенко.

Читайте также на портале "Комментарии" — дефицит соли в Украине: Клопотенко назвал продукты, которые смогут ее заменить в пище.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!