Врач не советует есть продукты белого цвета: в чем причина

Такие продукты могут навредить здоровью

Питание должно быть максимально разнообразным и правильно сбалансированным, тогда организм будет получать необходимую дозу витаминов и минералов. Однако, врач Александр Мясников все же рекомендует не злоупотреблять продуктами белого цвета. В чем причина?

По словам специалиста, такие продукты имеют очень высокий гликемический индекс (единица скорости повышения сахара в крови после употребления углеводных продуктов, - прим.авт.). Врач сказал, что белый хлеб, сахар, рис, белый сорт картофеля и другие продукты способствуют появлению "смертельного квартета". Так, Мясников назвал развитие следующих признаков: увеличение массы тела, повышение артериального давления, а также уровня сахара и холестерина.

Врач взял два стакана, в одном из них был белый рис, а в другом - бурый. Затем он добавил в них воду и йод. Стакан, в котором был белый рис, приобрел фиолетовый оттенок. Специалист подчеркнул, что этот опыт показывает, что в рафинированном злаке содержится большое количество сахаров.

"Рафинированные продукты быстро усваиваются, и содержащиеся в них углеводы быстро синтезируются в сахара и попадают в кровь", –отметил врач.

Напомним, врач Александр Мясников назвал самый полезный продукт. По словам эксперта, это орехи - в них содержится все: и витамины, и микроэлементы, и антиоксидантные вещества.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что артериальное давление — важный показатель здоровья, на который влияет множество факторов, в том числе и питание. Диетолог Елена Соломатина рассказали, какие продукты могут его повысить, а какие — понизить.