Названы ошибки, "убивающие" пользу утренней овсянки

Диетологи Меган Берд и Сара Шлихтер рассказали об ошибках в приготовлении овсяной каши, которые могут испортить ее вкус и полезные свойства

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют ее правильно готовить и допускают ошибки, которые портят ее вкус и "убивают" полезные свойства. Диетологи Меган Берд и Сара Шлихтер рассказали об нюансах приготовления и выбора каши.

Добавление сахара

Овсяная каша весьма полезный продукт, особенно для сердца, потому что в ее составе много витаминов и ценных веществ, которые снижают "вредный" холестерин и предотвращают развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но речь идет о каше без добавления сахара и ароматизаторов. Вместо сахара эксперты советуют добавлять в кашу орехи, фрукты, корицу или имбирь.

Выбор в пользу каши быстрого приготовления

Диетологи говорят, что не стоит увлекаться овсянкой быстрого приготовления, потому что она насыщена сахаром, натрием и различными искусственными добавками. Эти ингредиенты делают ее вкусной, но пользы для организма от такой каши очень мало.

Включение топингов

По словам экспертов, добавление в утреннюю овсянку большого количества топингов - сиропов или масла - может лишить блюдо полезных свойств. "Это может привести к некоторым противоположным эффектам, таким как жировые отложения на сердце или других органах, а также повысить шансы развития диабета", — отметили специалисты.

Напомним, эксперты по здоровому питанию рекомендуют добавлять в свой рацион льняную кашу. Готовится она легко и просто, а главное — приносит организму неоценимую пользу. Ее можно употреблять на завтрак, а можно использовать в качестве перекуса.

Ранее издание "Комментарии" сообщают, можно ли есть овсянку каждый день.