Что такое "обработанные продукты" и в чем их опасность

Эксперты рассказали, что такое «обработанные продукты» и какую опасность они представляют для организма

Обработанными называют любые продукты, которые были консервированы, заморожены, упакованы или изменены путем добавления питательных веществ различными способами. Обработка увеличивает их срок годности, улучшает внешний вид и ускоряет время приготовления пищи. Но в чем опасность таких продуктов?

Много сахара

В составе обработанной пищи очень много сахара. При регулярном употреблении таких продуктов может увеличиться вес, повыситься артериальное давление и уровень глюкозы в крови.

Калорийность

Обработанная пища, как правило, легче усваивается. Даже при одинаковой калорийности ваш организм усвоит больше калорий именно из обработанных продуктов, а не из сырых. Это затрудняет подсчет калорий и может привести к увеличению веса.

Низкая пищевая ценность

В обработанных продуктах низкая питательная ценность, а это делает калории, содержащиеся в них, "пустыми". Такие продукты не помогают поддерживать основные функции организма.

Искусственные ингредиенты

В обработанную пищу для сохранения вкуса и текстуры добавляют различные искусственные компоненты, например, красители. А такие добавки очень "бьют" по организму.

Эксперты рекомендуют отказаться от употребления сухариков, попкорна, чипсов, а также колбас, сосисок и других полуфабрикатов. Прежде чем покупать переработанные продукты, внимательно ознакомьтесь с их составом и калорийностью.

Напомним, что тренер-диетолог Анастасия Полтавская перечислила продукты, которые могут спровоцировать появление целлюлита.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что медики перечислили продукты, которые не стоит употреблять каждый день, чтобы не навредить организму.