Этот йогурт есть в каждом магазине, но он очень вреден для организма
Ароматизированные йогурты - популярный продукт на полках супермаркетов, который часто воспринимается как здоровая альтернатива сладостям
За привлекательным вкусом и яркими этикетками часто скрываются добавки, которые могут нанести вред организму. Именно поэтому нужно дважды подумать, прежде, чем покупать ароматизированные йогурты.
Эксперты советуют перед покупкой любых продуктов стоит всегда проверять состав на упаковке. Нужно останавливать свой выбор на йогуртах с содержанием сахара менее 8-10 грамм на порцию, а в идеале – без добавленного сахара.
Также обратите внимание на список ингредиентов. Добавленный сахар может быть во многих различных формах, но кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, тростниковый сахар и фруктовый концентрат – это ингредиенты, которых следует избегать.
Обращайте внимание на наличие в составе искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей. Некоторые искусственные добавки (ароматизаторы, подсластители и т. д.) связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
Выбирайте йогурты, в состав которых входит свекольный порошок или куркумин.
Что касается загустителей, то густота и консистенция вашего йогурта могут зависеть от определенных ингредиентов, которых лучше избегать. Например, загуститель каррагинан связывают с проблемами пищеварения и воспалением. Ищите натуральные, необработанные добавки в йогурте, такие как нут, моринга, финиковая пальма и чечевичная мука.
Йогурт считается здоровой пищей не просто так – как только вы будете избегать всех ненужных наполнителей, йогурт станет отличным источником кальция, белка и пробиотиков.
В полезном йогурте должно быть как можно меньше ингредиентов. Самые полезные варианты обычно содержат только два или три ингредиента: пастеризованное молоко и сливки.
Меньшее количество ингредиентов позволяет ограничить потребление ненужных добавок и консервантов.
Идеальный состав йогурта более, чем прост: молоко + закваска.
Читайте также на портале "Комментарии" - в чем опасность частого употребления йогуртов.