Стресс не будет волновать благодаря этим 5 напиткам: ученые удивили открытием
Они богаты магнием, L-теанином и триптофаном, которые способствуют поддержанию нервной системы.
После изнуряющего дня многие ищут способы расслабиться — от просмотра сериалов до бокала вина. Однако диетологи советуют отдавать предпочтение полезным напиткам, которые естественным образом снижают стресс и способствуют восстановлению организма. Об этом сообщает издание Real Simple.
Диетология Каролина Шнайдер отмечает, что для борьбы со стрессом особенно полезны напитки, содержащие магний, L-теанин, ашваганду и витамины группы B. Они поддерживают работу ГАМК-рецепторов в мозге, уменьшают уровень кортизола и помогают расслабиться.
Вот пять эффективных напитков для снятия стресса:
Ромашковый чай
Известно природное успокаивающее средство. Ромашка богата антиоксидантом апигенин, который взаимодействует с рецепторами мозга и способствует отдыху. Чай не содержит кофеина, поэтому подходит для вечернего употребления.
Зеленый чай
Содержит аминокислоту L-теанин, стимулирующую выработку альфа-волн в мозге – они связаны со спокойствием и концентрацией. Зеленый чай или матч снижают тревожность без эффекта сонливости.
Горячий шоколад
Какао в напитке является источником триптофана - аминокислоты, способствующей выработке серотонина и мелатонина. Эти гормоны отвечают за хорошее настроение и здоровый сон. Теплый шоколад дарит чувство уюта и расслабления.
Сок из кислой вишни
Содержит мелатонин, триптофан и антиоксидант процианидин B-2, которые помогают снизить окислительный стресс, улучшить сон и расслабиться. Поэтому вишневый сок часто называют естественным средством от стресса.
Теплое молоко
Традиционное средство для успокоения. Содержит триптофан, магний, мелатонин, лактозу и витамины группы B, которые снижают напряжение и помогают легче уснуть.
Портал "Комментарии" писал , что сегодня на прилавках магазинов можно найти множество видов растительного масла: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное и другие. Многих потребителей интересует, какой из них более полезен — рафинированный или нерафинированный. Эксперты по пищевой безопасности объясняют, в чем разница и как правильно выбирать масло для ежедневного использования.