Ученые выяснили, что с помощью интервального голодания можно оздоровить организм

Практикуя интервальное голодание, важно помнить несколько правил

Ученый Есинори Осуми открыл миру процесс аутофагии, за что был удостоен Нобелевской премии. Когда вы увеличиваете промежутки между приемами пищи, это и можно назвать аутофагией или интервальным голоданием. Об этом пишет издание aspekty.

Такой несложный процесс призван для того, чтобы дать организму возможность использовать жировые накопления в качестве топлива. Это позволяет уменьшить жировые накопления и, как следствие, скинуть лишний вес. Потому что, когда запускается процесс аутофагии, то организм начинает использовать собственные запасы. В том числе, в ход идут даже токсины.

Эксперт рассказывает о нескольких методах интервального голодания. Разница заключается лишь в том, какой промежуток времени будет между приемами пищи.

Интервальное голодание 16/8 – наиболее популярный и щадящий метод. Все очень просто – между ужином и завтраком должно пройти не менее 16 часов голодания.

Интервальное голодание 18/6 – это методика, к которой не рекомендуется приступать с первого же дня. Для нее нужна предварительная подготовка и постепенное увеличение времени между приемами пищи. Суть ее заключается в том, чтобы между последним приемом пищи и завтраком прошло 18 часов.

Интервальное голодание 20/4 – это, пожалуй, самый жестокий, но самый эффективный метод. Именно такой вариант интервального голодания предлагается в качестве лечебного и оздоровительного.


Ранее издание "Комментарии" сообщало, никогда не ешьте в одиночку: почему это вредно для здоровья.