Пища для ума: пять продуктов, повышающих уровень IQ
Эти продукты содержат много витаминов и полезных веществ
Рацион питания должен быть полезным и правильно сбалансированным, чтобы организм получал все необходимые ему витамины и минералы. Есть продукты, помогающие похудеть, укрепить иммунитет, омолодить организм и даже те, которые способны улучшить мозговую активность. Вот о них и пойдет речь.
Эксперты назвали пять продуктов, которые благоприятно влияют на работу мозга и могут повысить уровень интеллекта.
Свёкла
В этом овоще содержится большое количество витаминов, в частности группы В, которые усиливают работу мозга. Регулярное употреблении свеклы помогает предотвратить развитие деменции. В составе этого овоща много фолиевой кислоты, которая играет большую роль в предотвращении болезни Альцгеймера.
Анчоусы
Организму нужны омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в анчоусах. Эти вещества помогают защитить от ускоренного старения и потери памяти, прогоняют прочь депрессию и плохое настроение.
Кайенский перец
Самым ценным компонентом кайенского перца является капсаицин - алкалоид растительного происхождения, который придает ему остроты. Диетологи говорят, что употребление этого овоща помогает сосредоточиться и повышает интеллект.
Брюссельская капуста
Исследователи доказали, что при переваривании брюссельской капусты в организме образовывается дииндолилметан - вещество, получившее статус мощного усилителя иммунной системы, помогающего защитить новые клетки мозга от повреждений.
Авокадо
В составе авокадо есть олеиновая кислота, которая способна обогатить миелиновый слой, покрывающий клетки головного мозга. Повреждение этого слоя может привести к ухудшению памяти и других функций, негативно влияющих на интеллект. Чтобы этого не произошло, регулярно добавляйте в свой рацион авокадо.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты обладают антисептическими свойствами.