8 шокирующих причин, почему миндаль нужно употреблять каждый день: эксперты удивили заявлением

Миндаль подходит для употребления как сырым, так и обжаренным.

Миндаль – это питательный и универсальный продукт, который можно потреблять как сырым, так и обжаренным. Ядра плодов миндального дерева содержат большое количество важных микроэлементов и полезных жиров, положительно влияющих на состояние организма. По данным ресурса Verywell Health, ежедневное употребление миндаля может иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Помогает снизить уровень холестерина

Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот миндаль помогает регулировать уровень холестерина в крови. Исследования показывают, что регулярное потребление этого ореха способствует повышению "хорошего" холестерина (HDL) и уменьшению "плохого" (LDL), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Снижает артериальное давление

Миндаль может способствовать нормализации кровяного давления благодаря влиянию на тонус кровеносных сосудов. Орехи в рационе улучшают функцию эндотелия – внутренней оболочки сосудов, что уменьшает риск гипертонии.

3. Стабилизирует уровень сахара

Миндаль содержит мало углеводов, но богат белок и магний. Это делает его полезным для людей с диабетом или имеющих риск его развития. Доказано, что ежедневное употребление миндаля улучшает показатели HbA1c – маркер долгосрочного контроля глюкозы.

4. Способствует контролю веса

Орехи, в частности миндаль, способствуют длительному ощущению сытости, уменьшая количество калорий, потребляемых человеком в течение дня. Также установлено, что употребление миндаля помогает снизить индекс массы тела и объем талии.

5. Поддерживает здоровье костей

Миндаль является источником кальция – минерала, который необходим для крепких костей и здоровых зубов. Он особенно полезен людям, которые не употребляют молочные продукты, но стремятся поддерживать нормальный уровень кальция.

6. Улучшает состояние кожи

Благодаря высокому содержанию витамина Е, жирных кислот и антиоксидантов миндаль способствует улучшению внешнего вида кожи. Исследования показывают, что регулярное употребление орехов уменьшает признаки старения, улучшает упругость и увлажненность кожи.

7. Богат витамином Е

Витамин Е выполняет защитную функцию для клеток организма, борясь с вредным воздействием свободных радикалов. Он также поддерживает работу иммунной системы и может снижать риск когнитивных нарушений и сердечных заболеваний.

8. Насыщенный антиоксидантами

Особенно много антиоксидантов содержится в кожуре миндаля. Эти вещества борются с окислительным стрессом – главным фактором повреждения клеток, развития болезней и преждевременного старения.

Хотя миндаль и очень полезен, стоит помнить об умеренности. Оптимальная дневная порция – около 30–45 граммов (горстка орехов).

Как уже писали "Комментарии", с возрастом многие замечают, что начинают просыпаться значительно раньше, чем раньше, даже без помощи будильника. Если раньше утренний подъем казался сложной задачей, то теперь организм сам просыпается с первыми лучами солнца. Это явление имеет научное объяснение, о котором повествует ресурс Huffpost.