Кому категорически нельзя есть вареную кукурузу

Эксперты рассказали о пользе вареной кукурузы для здоровья и отметили, кому стоит ограничить в рационе этот продукт

Вареная кукуруза - одно из самых доступных и полезных блюд в летний период. Ее початки любят как взрослые, так и дети. Однако кукуруза имеет ряд противопоказаний. Кому стоит ограничить в рационе этот деликатес?

Известно, что в составе кукурузы есть множество витаминов, а также магний, фосфор, натрий, кальций, никотиновая и фолиевая кислоты и другие микроэлементы, необходимые для работы организма. Но важно учитывать, что многие питательные вещества в процессе варки распадаются.

Эксперты рассказали, что кукуруза - довольно сложный продукт для пищеварения, поэтому злоупотреблять деликатесом не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В ином случае, могут возникнуть нарушения, дискомфорт и метеоризм (повышенное газообразование).

Также в рационе следует ограничить вареную кукурузу людям с повышенной свертываемостью крови. От единичного употребления продукта ничего плохого не произойдет, но, если вы начнете употреблять кукурузу регулярно, не исключено сгущение.

Еще продуктом не стоит злоупотреблять, если у человека проблемы с аппетитом и истощением - организм не сможет выработать ферменты для ее переваривания.

Напомним, что в кукурузе содержится много полезных свойств и необходимых витаминов, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов, а также улучшают метаболизм.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что ученые из Вашингтонского Университета (WSU) совместно с другими ведущими специалистами работают над переработкой кукурузных стеблей, листьев и других органических остатков в реактивное топливо.