Какие поддельные продукты мы едим каждый день

Опубликован список продуктов, которые подделывают чаще всего: как понять, что вы имеете дело с фальсификатом

На прилавках супермаркетов можно найти множество фальсифицированных продуктов, а обычному покупателю не просто отличить оригинал от подделки, поскольку, на первый взгляд, они ничем не отличаются. Эксперты рассказали, какие поддельные продукты мы употребляем регулярно.

Мед

Специалисты утверждают, что мед подделывают в большинстве случаев, а все из-за того, что четких стандартов в его приготовлении не существует. Часто продукт разводят сиропом, в котором содержится много фруктозы и продают, как натуральный. Если не хотите попасть на подделку, тогда стоит покупать мед у проверенных людей, а лучше напрямую у пасечников.

Кофе

Еще один продукт, который чаще всего подделывают. В упаковке, где должен быть молотый кофе, недобросовестные производители могут добавить измельченный ячмень, соевые бобы, пшеницу. А еще под видом арабики покупателю могут продать робусту. Лучше всего покупать кофе сразу в зернах и молоть его самостоятельно или попросить, чтобы это сделали в специальном магазине.

Оливковое масло

По сравнению с подсолнечным, оливковое масло стоит дороже. Но в бутылке такого масла может быть кукурузное, соевое или пальмовое масло - более дешевое, но хорошо замаскированное. А еще по словам экспертов, почти все оливковое масло холодного отжима – подделка. Отличить оригинал не сложно, просто налейте масло в стакан и поставьте в холодильник, если на дне образуется осадок, значит вы купили натуральный продукт.

Рис

На прилавках магазинов можно встретить и поддельный рис, который производят из перемешанного с пластиком крахмала и сбрызгивают ароматизатором. Отличить фальсифицированный продукт от оригинала бывает сложно, поэтому доверяйте только проверенным брендам.

Сыр

Этот продукт также чаще всего подделывают, и если одни производители на этикетке честно указывают, что это "сырный продукт", то другие умалчивают об этом. Часто в сыр добавляют целлюлозу (продукт обработки древесины), что, конечно же, вредит организму. Перед покупкой эксперты советуют внимательно изучить этикетку, в составе натурального сыра должно быть молоко, сычужный фермент и закваска.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты полезно есть осенью.