Эти продукты нельзя хранить в пластиковых контейнерах: неожиданная оговорка
Готовые блюда часто могут реагировать с пластиком, что не только ускоряет их порчу, но и способствует выделению токсичных веществ особенно, если контейнер изготовлен из некачественного материала.
Пластиковая посуда – популярный выбор на кухне, однако не всегда лучший для безопасного хранения пищи. В некоторых случаях он может не только сократить срок годности продуктов, но и способствовать образованию вредных веществ.
Как пишет Real Simple, гораздо более безопасной альтернативой считаются стеклянные емкости — они не вступают в реакцию с пищей и не способствуют образованию токсичных компонентов.
Продукты, которые лучше не класть в пластиковые контейнеры:
Сырое мясо и птица
Свежее мясо выделяет соки, создающие идеальные условия для развития бактерий, в частности, сальмонеллы и кишечной палочки. Из-за накопления влаги опасные микроорганизмы могут размножаться уже через несколько часов.
Молочные изделия
Продукты на основе молока, такие как мягкие сыры, быстро портятся в герметичных пластиковых контейнерах. Они нуждаются в вентиляции — иначе возникает конденсат, способствующий развитию плесени.
Фрукты, выделяющие этилен
Бананы, яблоки, помидоры выделяют газ этилен, ускоряющий созревание. В герметичных пластиковых контейнерах этот процесс становится слишком интенсивным, поэтому продукты быстро перепевают и теряют свежесть.
Зелень и листовые овощи
Салат, шпинат, рукола и т.п. быстро теряют текстуру и портятся в условиях высокой влажности, которую удерживает пластик. Отсутствие циркуляции воздуха только ускоряет увядание и развитие бактерий.
Как уже писали "Комментарии", в последние годы японская кухня, в том числе суши и роллы, завоевала большую популярность. Многие считают их здоровой и диетической пищей, поскольку в состав входят, на первый взгляд, только натуральные ингредиенты.