Эта копеечная каша впечатляет от пробела с поджелудочной: медики удивили открытием
Пшенная каша — простое и недорогое блюдо, которое способно действовать как настоящее "лекарство на каждый день".
В настоящее время пшенная каша нечасто появляется на столе — ее несправедливо считают сложной в приготовлении. Однако именно эта крупа заслуживает возвращения в ежедневный рацион, особенно если вы заботитесь о здоровье пищеварительной системы. Пшено богато клетчаткой, витаминами группы B, магнием и калием — элементы, поддерживающие работу желудочно-кишечного тракта и снижающие нагрузку на поджелудочную железу.
Как правильно приготовить пшенную кашу
Чтобы каша была вкусной и легкой для пищеварения, важно правильно подготовить крупу.
· Промывайте пшено несколько раз (до 6–8), пока вода не станет прозрачной.
· Замочите зерна на несколько часов или на ночь – это смягчит их и сократит время приготовления.
· Варите сначала на сильном огне до закипания, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут.
В результате вы получите рассыпчатое, ароматное и полезное блюдо, которое легко усваивается.
Как и когда употреблять
Диетологи советуют включать пшенную кашу в рацион 3-4 раза в неделю. Лучше всего подавать ее с небольшим количеством сливочного масла или овощными гарнирами. Такое блюдо не только вкусно, но и способно улучшить самочувствие.
Польза для поджелудочной
Регулярное употребление пшена:
· помогает избежать обострений панкреатита;
· нормализует функции поджелудочной железы;
· поддерживает здоровье всего ЖКТ.
Пшенная каша – проста, доступна и чрезвычайно полезна. Ее действительно можно назвать "едой для здоровья". Добавьте ее в свое меню – и уже скоро вы заметите положительные изменения.
Портал "Комментарии" уже писал , что многие считают, что без сливочного масла на кухне не обойтись - оно придает мягкости выпечке и насыщенности соусам. Однако сегодня существует немало альтернатив, которые не только не уступают вкусу, но и обладают полезными свойствами для организма.