Есть на каждой кухне: какой овощ признали суперпродуктом

Этот овощ помогает всему организму

Диетологи рекомендуют употреблять больше овощей, потому что в их составе много витаминов и ценных микроэлементов, необходимых организму. Особенное внимание стоит уделить репчатому луку. Эксперты из Турции утверждают, что это настоящий суперпродукт.

По словам специалистов, этот овощ, который можно найти на каждой кухне, при регулярном употреблении "творит чудеса". В составе репчатого лука содержатся витамины группы В, а также много витамина С, Е и еще фосфор, бор, марганец и другие микроэлементы.

Исследователи говорят, что если каждый день есть лук на протяжении одного месяца, то можно на 5% повысить плотность костей. Также этот овощ снижает уровень "плохого" холестерина в крови, тем самым уменьшая риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Турецкие ученые говорят, что употребление репчатого лука способствует пищеварению. Этот овощ увеличивает количество "полезных бактерий" в кишечнике. А благодаря 25 различным антиоксидантам, которые входят в его составе, лук предотвращает повреждение клеток свободными радикалами, защищая организм от опасных заболеваний.

Еще данный продукт обеспечивает гигиену ротовой полости и укрепляет эмаль зубов, убивая во рту вредные бактерии.

Авторы исследования отмечают, что репчатый лук в добавок улучшает и качество сна, потому что содержит волокна, которые снимают стресс и помогают расслабиться.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что врач-гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, что рацион необходимо обогащать печенью трески, потому что в ней много витаминов и других полезных веществ. Об удивительных свойствах этого продукта читайте в нашем материале.