Диетолог назвал худший способ употребления яиц

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какой способ приготовления куриных яиц является самым худшим

Куриные яйца - идеальный вариант для завтрака, но важную роль играет не только продукт, а и процесс его приготовления. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, с чем не стоит употреблять яйца, чтобы не терялась их польза.

Специалист отметил, что о пользе этого продукта ходит множество споров, но так или иначе куриные яйца содержат много витаминов и полезных для организма веществ.

Однако врач не рекомендует употреблять яйца, обжаренные вместе с колбасой или красным мясом. Исследования доказали, что такой завтрак нездоровый, поскольку увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Плюс ко всему, при жарке в яйцах в два раза увеличивается содержание жира, поэтому от такого способа приготовления стоит воздержаться тем, кто следит за своим весом.

Отмечается, что лучше отдать предпочтение яйцу-пашот с зеленью и свежими овощами. Этот вариант - один из самых подходящих, потому что продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Михаил Гинзбург также отметил, что не стоит подогревать яйца, если они у вас остались, лучше съешьте их в холодном виде.

Напомним, что перепелиные яйца сейчас очень популярные и это неудивительно, ведь крошечные яйца — диетический продукт. Эксперты рассказали, в чем же их польза и вред для организма?

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что яичный рацион благотворно действует на уровень холестерина в крови, а это является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, яйца — отличный тонус для тела: в одном большом жареном яйце содержится почти 18% от дневной нормы витамина В2.