Не только рыба: в каких продуктах рекордное содержание фосфора
Эксперты рассказали, какие продукты следует добавить в рацион тем, у кого дефицит фосфора в организме
Фосфор - один из важных жизненно необходимых микроэлементов для организма. Он участвует во многих процессах, в частности регулирует уровень гормонов, укрепляет кости, выполняет функций мышечной и нервной системы. В каких же продуктах его много?
Эксперты отметили, что фосфор в большом количестве содержится в мясе и рыбе, но не только эти продукты могут восполнить его запас в организме.
Брокколи
Очень вкусный и полезный овощ, который должен быть в меню тех, кто следит за своей фигурой. В брокколи содержится много витаминов В, РР, Е и С, а также клетчатки, магния, кальций и, конечно же, фосфора.
Молочные продукты
Добавьте в меню молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, сыры - все это источники фосфора, и лучше всего он усваивается организмом вместе с кальцием.
Зерно
Эксперты отметили, что фосфором также богаты многие зерновые культуры, например, кукуруза, овес и ячмень. И помимо этого микроэлемента, в них много других витаминов и ценных элементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Напомним, что недостаток цинка может негативно влиять на работу организма. Этот микроэлемент очень полезен для иммунитета, эффективен для заживления ран, язв во рту и других неприятностей со здоровьем. Нутрициолог Орит Марковиц рассказала, какие симптомы указывают на дефицит важного микроэлемента.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что важную роль в нашем рационе играет клетчатка — сложный углевод, который очищает и улучшает работу кишечника, нормализует вес и снижает уровень "плохого" холестерина в крови. Вкаких продуктах она содержится?