Как не набрать вес осенью: советы от нутрициолога
В новом выпуске шоу «Взрослые девушки» нутрициолог Екатерина Крупкина развенчала главные мифы об осеннем питании, наборе веса и “обязательных” продуктах для иммунитета
В новом выпуске шоу "Взрослые девушки" обсудили самые популярные мифы о питании осенью. Нутрициолог Екатерина Крупкина вместе с Машей Ефросининой и Олей Поляковой развенчала стереотипы о сезонной пище, "обязательном" луке, теплых блюдах и осеннем наборе веса.
Ефросинина спросила эксперта, действительно ли осенью девушки набирают вес. Крупкина объяснила, что время года не влияет на массу тела, однако осенью это часто случается из-за сокращения светового дня, снижения уровня серотонина и меньшей активности:
"Мы меньше двигаемся, потому что холодно, но едим столько же, как и летом. Вот и весь секрет".
Еще один распространенный миф – о необходимости есть только теплую пищу осенью. Екатерина развенчала это утверждение:
"Неважно, что вы съели – теплый суп или мороженое, – в желудке все равно все нагревается до 37 градусов. Это физиология".
Ефросинина также поинтересовалась, действительно ли чеснок и лук спасают от болезней.
"Да, они обладают антибактериальным действием, но это доказано только в лабораториях. Наш иммунитет зависит не от чеснока, а от сна, уровня стресса и образа жизни", — подчеркнула нутрициолог.
Что касается сезонных овощей и фруктов, Екатерина объяснила, что тепличные продукты не хуже сезонных:
"Разница в содержании витаминов и минералов минимальна. Есть множество исследований, подтверждающих это. Не надо демонизировать тепличную еду — зимой она так же полезна".
В разговор вмешалась Полякова и призналась, что выращивает фейхоа на даче, ведь этот фрукт богат йодом и полезен для щитовидной железы.
Крупкина добавила, что у вегетарианцев часто не хватает железа и витамина B12, поэтому им нужно дополнительно принимать витамины по результатам анализов.
Полякова поддержала тему и отметила, что дефицит железа может быть и у женщин из-за обильных менструаций.
Выпуск "Взрослых девушек" в очередной раз стал полезным пособием по реальному питанию без мифов — о том, как заботиться о себе разумно, а не модно.