Эти 6 продуктов наносят наибольший вред сердцу: важные советы кардиологов
Некоторые продукты могут увеличить уровень холестерина, способствовать развитию гипертонии и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Здоровье сердца в значительной степени зависит от питания, и некоторые продукты могут увеличить уровень холестерина, способствовать развитию гипертонии и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это подтверждают исследования, опубликованные на сайте Huffpost.
Печень
Кардиолог Элеонора Левин утверждает, что всегда избегает печени из-за высокого содержания жиров и холестерина в этом продукте. Она отмечает, что печень, как орган, фильтрующий токсины, может содержать опасные вещества, негативно влияющие на здоровье сердца. Всего 100 г печени может содержать 300-400 мг холестерина, что превышает суточную норму для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сосиски на завтрак
Кардиолог Элизабет Клодас объясняет, что сосиски, как и другие продукты из обработанного мяса, содержат большое количество натрия и насыщенных жиров, что может повысить АД и уровень холестерина, увеличивая нагрузку на сердце.
Маргарин
Маргарин, особенно с гидрогенизированными жирами, способен повышать уровень "плохого" холестерина (LDL) и снижать уровень "хорошего" (HDL). Это способствует развитию атеросклероза и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Гармони Рейнольд советует заменять маргарин оливковым маслом.
Стейки и бекон
Кардиолог Леонард Лилли отмечает, что употребление красного мяса и бекона, богатых насыщенными жирами и холестерином, может сужать сосуды, что ухудшает кровообращение и повышает риск инфарктов и инсультов. Избыток соли и консервантов в беконе также оказывает негативное влияние на артериальное давление.
Жареная курица
Регулярное употребление жареной курицы может увеличить количество трансжиров и насыщенных жиров в организме, что повышает риск сердечных заболеваний. А лучше выбирать курицу, приготовленную на гриле или запеченную.
Пончики
Пончики, которые жарят в масле, содержащем трансжиры, могут значительно повысить уровень холестерина и сахара в крови. Это способствует развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Один пончик может содержать до 30 г сахара, что вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови и увеличивает риск ожирения и инсулинорезистентности.
Портал "Комментарии" уже писал, что сбалансированное питание играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний. Некоторые группы продуктов могут снижать риск развития рака кишечника благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полезных бактерий.