Выбор завтрака: четыре продукта, которые следует обходить

Эксперты рассказали о вредных продуктах для завтрака, которые могут повлиять на здоровье кишечника

Важнейший прием пищи, завтрак, известный своей способностью задавать тон на весь день, может оказаться не столь полезным, как вы думаете. По данным диетологов и тренеров, некоторые обычные продукты для утреннего стола могут негативно влиять на здоровье кишечника и способствовать увеличению талии.

Эксперты, среди которых диетолог Крутика Нанавати и тренер Аланна Кейт Деррик, предупреждают о четырех обычных продуктах, которые могут наносить вред вашему здоровью. В частности, следует соблюдать осторожность с йогуртами с высоким содержанием сахара, зерновыми с искусственными подсластителями, коммерческими гранолами и смузи, которые могут вызвать вздутие живота и другие пищеварительные неудобства.

Йогурты с большим количеством сахара часто содержат больше рекомендованной суточной нормы сахара, что способствует росту вредных бактерий в кишечнике, вызывая воспаление и вздутие. Часто добавляемые искусственные подсластители могут нарушать баланс микробиому и способствовать набору веса.

Зерновые культуры с искусственными подсластители снижают эффективность естественной регуляции аппетита и увеличивают риск набора лишних калорий. Сахарные спирты, часто используемые в таких продуктах, могут вызвать пищеварительные расстройства, включая вздутие живота и диарею.

Гранола, имеющая репутацию здорового завтрака, может также быть вредной из-за высокого содержания добавленного сахара и нездоровых жиров, нарушающих нормальную работу пищеварительной системы.

Смузи и соки, богатые сахаром и бедные клетчаткой, могут вызвать прыжки уровня сахара в крови, вызывая пищеварительные неприятности и чувство усталости. Большое количество зелени в полосе может также вызвать вздутие живота и газообразование.