Три продукта, которые снижают риск заболеть раком

Ученые уверяют, что данные продукты помогают бороться даже с диагностированным онкологическим заболеванием

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак является второй причиной смерти людей во всем мире. Но несмотря на это, ученые считают, что есть шанс предотвратить страшное заболевание с помощью употребления в пищу некоторых продуктов, передает Food News.

Брокколи

Этот овощ содержит сульфорофан - органическое соединение, которое обладает противораковыми и антибактериальными действиями. Этот элемент может подавлять рост раковых клеток и приводить к их гибели в опухолях.

Корица

И хотя многие привыкли использовать корицу в качестве ароматизатора для напитков и блюд, этот продукт также способствует снижению риска развития рака. Ученые связывают это с тем, что корица совмещает в себе противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Оливковое масло

По данным исследований, содержащиеся в оливковом масле жирные кислоты Омега-3 способны предотвратить развитие рака груди, а также толстой кишки. Эксперты советуют отдавать предпочтение оливковому маслу первого отжима.

Как сообщали "Комментарии" ранее, ученые доказали связь между настроением и физической формой человека.