Топ-5 основных овощей, которые следует есть этой осенью
Осень богата овощами, которые укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье
Названы самые полезные овощи этого сезона, которые стоит добавить в свой рацион.
Батат. Этот овощ собирают осенью, но он является лучшим выбором круглый год благодаря своим впечатляющим полезным свойствам.
В этом овоще содержится витамин А, который поддерживает здоровую иммунную систему, зрение и кожу. Микроэлемент также содержит антиоксидантные свойства и придает мякоти ярко-оранжевый цвет.
Тыква. Калий, клетчатка и антиоксиданты в тыкве способствуют нормализации артериального давления, улучшению функции сосудов и снижению риска сердечных заболеваний.
Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию воды и клетчатки тыква дает ощущение сытости, способствует стабильному уровню сахара в крови, что может помогать при похудении или поддержании здорового веса.
Капуста кейл. Это еще один осенний овощ, богатый питательными веществами. Темно-зеленые листья содержат много бета-каротина и питательных веществ, полезных для зрения. Капуста кейл насыщена витамином К, что обеспечивает более 100% суточной нормы в одной чашке. Это один из самых богатых источников этого питательного вещества, которое важно для свертывания крови.
Брюссельская капуста. Такая капуста богата витамином C - антиоксидант, важный для иммунной системы, кожи, заживления ран. Большое количество витамина K, который способствует свертыванию крови и здоровью костей.
Пищевые волокна в капусте помогают пищеварению, нормализуют работу кишечника, предотвращают запоры. Брюссельская капуста также является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина группы B, важного для роста клеток и здоровья тканей.
Брюссельская капуста богата противораковыми свойствами, включая глюкозинолаты. Ее можно добавлять сырой в салатах, но один из самых вкусных способов насладиться ею - это запечь ростки до готовности.
Брокколи. Это сытный и полезный овощ, который стоит употреблять чаще этой осенью. Он богат питательными веществами, с высоким содержанием витаминов K и C, антиоксидантов, которые способствуют здоровью костей и иммунитета. Он является прекрасным источником клетчатки, которая помогает пищеварению и здоровью кишечника. Благодаря содержанию витаминов C, A, E, а также каротиноидов и флавоноидов, брокколи может уменьшать окислительный стресс, защищать клетки от повреждений.
Чтобы сохранить максимум пользы, брокколи лучше легко готовить на пару или съедать сырым. Длительная варка и сильная обжарка уменьшают его количество.
Читайте также на портале "Комментарии" - как правильно приготовить брокколи: три простых способа, которые сохранят вкус, цвет и пользу овоща.