Специалист назвал овощ, который "вреднее" колбасы

Технолог мясопереработки Павел Агапкин рассказал, какой популярный овощ может быть вреднее, чем колбаса

Овощи богаты на различные витамины и микроэлементы, поэтому обязательно должны присутствовать в рационе. Однако, не все из них одинаково полезны. Технолог мясопереработки Павел Агапкин назвал популярный овощ, который может быть вреднее колбасы.

Специалист отметил, что речь идет о свекле. Оказывается, что в ее составе может быть в 20 раз больше нитратов (химических веществ), чем в колбасе. При жарке на сковороде из нитратов, входящих в состав свеклы, начинает образовываться большое количество нитрита. Однако, специалист усомнился в том, что эти вещества негативно влияют на состояние организма.

Павел Агапкин подчеркнул, что салаты и борщи, главным продуктом которых является свёкла, люди употребляют столетиями, и ничего страшного не происходит.

Однако, стоит помнить, что этот популярный овощ содержит много сахара, поэтому не рекомендован людям, страдающим диабетом. Также в ограниченном количество свеклу стоит употреблять тем, у кого остеопороз, потому что она мешает усвоению кальция в организме. А еще в свекле много хлора, поэтому ею не стоит злоупотреблять людям с гастритом и повышенной кислотностью желудка.

Напомним, эксперты перечислили овощи, которые не желательно добавлять в рацион, если хотите заполучить фигуру мечты.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что есть регулярно овощи — важно. Однако не менее важно готовить их правильно, чтобы сохранить максимальную пользу. Рассказываем, каких ошибок следует избегать, готовя овощи.

Читайте также, все мы хорошо знаем, что овощи – это одна из основ здорового и сбалансированного питания. Однако диетолог Елена Соломатина рассказала, когда они могут действовать на организм негативно.