"Люблю погорячей": названы польза и вред острой пищи
Любителям острой пищи к прочтению обязательно
Те, кто предпочитает восточные специи и острую еду, должны знать, что каждый вкус нашей еды несет последствия для нашего организма. Так, к примеру, от острой пищи куда сложней набрать вес, чем от сладкой, но есть и ряд других отличий перца чили от сахарной патоки.
Так, если острая пища является натуральной и специи не имеют химических примесей, то польза от острой еды такая:
- Нормализует кровообращение. Жгучая еда расширяет сосуды, укрепляет стенки капилляров и стабилизирует давление.
- Сводит к минимуму риск сердечно-сосудистых патологий. Капсаицин в составе острой пищи снижает количество "плохого" и повышает уровень "хорошего" холестерина.
- Улучшает пищеварение. Стимулирует выделение желудочного сока. Нейтрализует спиралевидные бактерии, которые способны спровоцировать гастрит и язву желудка.
- Помогает похудеть. Острая еда избавляет человека от чувства голода и желания употреблять сладкую, соленую и жирную пищу.
Что же касается вреда, то здесь последствия могут быть даже необратимы, если вовремя не остановиться: