Какие продукты помогут восстановиться после COVID

После вирусного заболевания необходимо есть продукты, которые богаты клетчаткой

Чтобы как можно быстрее восстановиться после перенесенного коронавирусного заболевания, необходимо употреблять в пищу большое количество овощей. Также стоит включить в рацион свежую зелень. Такими советами на телеканале OBOZREVATEL поделилась нутрициолог Наталья Дубовик.

"Для того, чтобы поддержать организм после коронавируса или после любого другого вирусного заболевания, нужно есть продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка – это овощи", – сказала специалист.

Нутрициолог добавила, что на этапе восстановления после коронавируса рекомендуется есть зелень, уже доступную в продаже, к примеру, петрушку, укроп, молодой чеснок или зеленый лук. При этом специалист отметила, что их можно употреблять в пищу в прикуску с первыми блюдами.

"Едите борщ на обед – возьмите перья лука и петрушку", – рекомендовала Дубовик.

Что касается восстановления с помощью синтетических витаминов, нутрициолог подчеркнула необходимость определения реальной потребности в них. Для начала нужно сдать анализы и получить рекомендации доктора.

Ранее портал "Комментарии" писал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) занялась изучением еще одного опасного штамма коронавирусного заболевания, который впервые зафиксировали в Латинской Америке. В ВОЗ не исключают того, что этот вариант может быть заразнее других вирусов и угрожать иммунной системе человека. Точных заключений специалистов по этому поводу пока нет.

Впервые этот коронавирусный штамм обнаружили в Перу в августе 2020 года. Именно на этот вариант заболевания приходится 81% зарегистрированных в стране случаев инфицирования.