Как чай может навредить работе сердца и печени
Не стоит употреблять чай после того, как он постоял
Чай считается одним из самых популярных напитков во всем мире. О его пользе написано немало. Однако, не всегда он благоприятно влияет на организм. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, когда чай способен навредить сердцу и печени. Об этом сообщает издание Medikforum.
Специалист, ссылаясь на результаты исследования, проведенного китайскими учеными, отметила, что нельзя пить чай, который простоял 15-20 минут. На нем за это время успевает образоваться пленка, содержащая органические соединения, которые при контакте с воздухом окисляются. Такая реакция приводит к возникновению патогенных микроорганизмом, а если в чай еще добавлен сахар, тогда этот процесс происходит значительно быстрее.
Врач подчеркнула, что такой чай является источником токсинов, которые наносят серьезный удар по работе печени и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, такой напиток может вызвать проблемы с пищеварением.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что чай из черной смородины укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с различными недугами.