К чему приводит частое употребление гречки

Гречка снижает риск развития онкологии

Гречка - питательный и доступный продукт. Но мало кто задумывался, насколько она полезна для организма. Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал изданию радио "Sputnik" об целебных свойствах этого продукта.

Специалист отметил, что в составе гречки есть много клетчатки, положительно действующей на пищеварительную систему, в частности она очищает кишечник от шлаков и токсинов, которые накапливаются в организме. И мало кто знает, что продукты распада, которые этот продукт выводит из нашего организма, способны вызвать онкологические заболевания. То есть, частое употребление гречки существенно снижает риск развития рака толстого кишечника.

Также гречка является незаменимым продуктом в борьбе с лишними килограммами. Она средне калорийная и надолго дарит чувство насыщения, поэтому способна контролировать аппетит. Гречка часто становится важным компонентом диет.

Известно, что гречка содержит витамины группы В, а также кальций, магний, калий, железо и много других ценных веществ.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему стоит включить гречку в осенний рацион.