Сердце перестанет функционировать: эксперты поразили заявлением о вреде мяса
На самом деле, есть два типа мяса, которые могут повредить работе сердца. В первую очередь это красное мясо, особенно его жирные куски.
Мясо до сих пор остается основным продуктом в питании большинства людей. Однако, как отмечает издание Parade, кардиологи предупреждают: определенные виды могут иметь негативные последствия для общего состояния здоровья и, в частности, для сердца.
Как мясо влияет на организм
Несмотря на то, что мясо обеспечивает организм важными питательными веществами – белком и железом, особенно для людей с анемией, – результаты исследования 2021 года свидетельствуют: его употребление может повышать риск развития ряда серьезных недугов, включая сердечные заболевания, диабет и даже пневмонию.
Кардиологиня Джойс Оэнь-Сяо подчеркивает, что наиболее благоприятной для сердца растительная диета, ведь она помогает снижать уровень холестерина и стабилизировать артериальное давление.
"Растительные продукты содержат много клетчатки и почти не содержат жира, что способствует уменьшению уровня холестерина. Больше овощей, фруктов, цельнозерновых, бобовых и орехов в рационе - меньший риск сердечно-сосудистой смертности", - объясняет она.
Какое мясо самое вредное для сердца
По словам Оэнь-Сяо, есть два основных вида мяса, которые хуже всего влияют на работу сердца. Первый среди них – красное мясо, особенно его жирные части.
"Красное мясо содержит много насыщенных жиров, повышающих уровень ЛПНП - так называемого "плохого" холестерина", - отмечает врач.
Избыток этих жиров способствует накоплению отложений в сосудах, что может перекрывать кровоток. Закупорка коронарных артерий способна спровоцировать инфаркт, а блокировка сосудов мозга – инсульт.
Как уже писали "Комментарии", привычка регулярно пить воду кажется настолько обыденной, что многие недооценивают ее реальное влияние на организм. Однако достаточная гидратация помогает телу поддерживать стабильную работу, регулировать внутренние процессы и предотвращать различные нарушения самочувствия.