Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Полезные свойства яблочного напитка обнаружились в ходе исследований. Так, выяснялось, что сидр богат антиоксидантами, которые снижают риск развития многих видов рака, а также противодействуют изменениям в организме, вызванным свободными радикалами, в частности, процессу старения.
Яблочный сидр (фото из открытых источников)
При этом исследователи напоминают, что, не смотря на свою пользу, сидр является алкогольным напитком и не должен употребляться подростками, беременными и кормящими женщинами, людьми, принимающими лекарства, которые конфликтуют с алкоголем. Различают разный по крепости сидр: "cidre doux" —1,5-3 %; спирта "cidre demi-sec" — примерно 3,5 %; "cidre sec" —5 % до 7,5 %. Последний по крепости аналогичен слабоалкогольным напиткам и не рекомендуется к частому употреблению.
Напомним, известно, что в яблоках содержится много витамина С, фолиевой кислоты, магний, железа, а также клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы. Людям, страдающим от запоров и других проблем с желудком, рекомендуется кушать яблоки перед едой, примерно за полчаса. Но не стоит увлекаться – для нормализации пищеварения достаточно половинки среднего яблока или одного маленького. Эксперты говорят, что фрукт необходимо есть вместе с кожурой, тогда он принесет максимум пользы для здоровья. Не стоит переживать, если кожура яблока натерта воском — ее используют для лучшей сохранности плодов и более привлекательного вида. Но воск используется пищевой, поэтому вреда он не приносит. Однако способен вызвать аллергическую реакцию. Если это произошло, тогда фрукты лучше употреблять без кожуры.
Обсуждения
Новости
Поделитесь своим мнением!